You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT LRT Jakarta Akan Jajaki Retail dan Iklan Untuk Tamabahan Pendapatan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT LRT Jakarta akan Jajaki Bisnis Retail dan Iklan

PT Light Rail Transit (LRT) Jakarta akan menjajaki bisnis retail dan iklan dalam bentuk Light Emitting Diode (LED) untuk meningkatkan pendapatan. Bisnis retail dan iklan tersebut bakal diterapkan di enam stasiun kereta LRT Jakarta Fase I.

Untuk meningkatkan pendapatan perusahaan, kami akan jajaki bisnis retail dan iklan di enam stasiun kereta LRT Jakarta Fase I

"Untuk meningkatkan pendapatan perusahaan, kami akan jajaki bisnis retail dan iklan di enam stasiun kereta LRT Jakarta Fase I," ujar Allan Tandiono, Direktur Utama PT LRT Jakarta, Senin (20/8).

Bisnis retail dan iklan menjadi salah satu pilihan dalam menambah pendapatan perusahaan untuk menutupi operasional perusahaan yang membutuhkan dana lebih besar.

Kereta LRT Diuji Coba Fungsional

"Jadi, di enam stasiun LRT Fase I itu masih ada tempat yang kosong dan bisa disewakan untuk retail," jelasnya.

Dituturkan Allan, setiap stasiun kereta LRT memiliki tema yang berbeda, maka secara tidak langsung iklan akan disesuaikan dengan temanya masing-masing. 

“Dengan demikian, biaya iklan dan sewa tempat retailnya pun akan berbeda-beda," tandasnya.

Ia menambahkan, kereta LRT Jakarta Fase I akan beroperasi penuh pada Desember 2018 mendatang. Saat ini tengah dilakukan uji coba statis dan dinamis serta uji coba operasional dengan penumpang terbatas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close